Тема патентов и судов, тем более, если это касается далекой западной Европы, у нормального читателя должна вызвать лишь зевоту. И тем не менее, мы не можем обойти стороной войну Samsung и Apple, результатом которой стал запрет продаж нескольких устройств линейки Samsung Galaxy в Eвропе.

[polldaddy poll=»5463380″]
Разбирательства Apple и Samsung длятся еще с 15-го апреля, когда Apple подала иски сразу в суды несколько европейских стран. Согласно им Galaxy Tab, Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace копируют не только внешний вид устройств Apple, а также интерфейс и упаковку.

9 августа окружной суд Дюссельдорфа (Германия) ввел временный запрет на продажу, а также на рекламу планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 на всей территории Европейского союза за исключением Нидерландов.

По данным блога FOSS Patents, в случае нарушения постановления суда, Samsung грозит штраф в размере до 350 тысяч долларов за каждый факт нарушения. При выявлении повторных нарушений, руководители могут быть лишены свободы вплоть до 2-х лет.

15 августа нидерландское издание Webwereld сообщило, что в жалобе Apple содержалась искаженная фотография Galaxy Tab 10.1, пропорции которого были изменены в сторону большего сходства с iPad 2.

18 августа этот же суд в Дюссельдорфе снял свое ограничение на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 во всех странах за исключением Германии. По информации The Wall Street Journal, такое решение было принято из-за того, что возникли сомнения, имеет ли немецкий суд право запрещать продажи устройства во всей Европе.

Но на этом история пока не закончилась. Обе компании подали ответные иски и жалобы, которые ожидают своего рассмотрения.

Share.