Атака клонов с которой в Apple ничего не могут сделать

5
 .png

Думаю, все помнят историю с компанией Psystar, которая продавала компьютеры с Mac OS X, и даже умудрилась подать в суд на Apple, обвиняя ее в монополии. Закончилось все это достаточно быстро и просто, группа хорошо оплачиваемых адвокатов из Купертино просто таки раздавила Psystar, оставив от нее пустое место. Однако сама история с клонами не закончилась.

Да и вряд ли ей когда-либо придет конец. До тех пор, пока операционная система Mac OS X будет закрытой, и будут существовать различные хакинтош-проекты вместе с клонами. И если в случае с Prystar все оказалось достаточно просто, компания то американская, то с только что появившейся на свет OpeniMac, и ей подобными, могут быть проблемы.

Дело в том, что OpeniMac, предлагающая достаточно не эстетичный компьютер, расположена в Аргентине, и о ней практически нет никакой информации. Подобные компании, если их можно так называть, настолько мелкие, что на них никто даже не обращает внимания, и они спокойно себе существуют, неплохо зарабатывая на продаже ПК с, как бы, Mac OS X.

Ну и пусть себе существуют, ведь особого вреда Apple такая контора как OpeniMac нанести не может. Это, в принципе, правда, однако справедливо в рамках какого-нибудь аргентинского городка, но дело то в том, что во всем мире огромное количество подобных компаний. Притянуть их к ответственности за незаконное использование Mac OS X очень сложно, во-первых, пока они не засветятся, никто о них даже и не узнает, во-вторых, такие конторы появляются и исчезают практически мгновенно, и, в-третьих, законодательство многих стран настолько устаревшее и запутанное, что с ним лучше не связыватся.

Поэтому не удивляйтесь, если прочитаете где-то о том, что, к примеру, в Боливии собирают и продают компьютеры с Mac OS X, а Apple ничего не хочет предпринимать по этому поводу.

Кстати, как вы относитесь к Хакинтошам, и заплатили бы вы $990 за этот чудный ПК?

openimac

Постовой:

купить мотоцикл

 .png
Поделиться
Сохранить