|
В моей прошлой статье я рассматривал популярную программу организации своего времени Things, позволяющую вести списки задач. Но зачастую, обычных ToDo (пусть даже и очень навернутых) — недостаточно, и для уверенного планирования нужен полноценный календарь.
Конечно, в MacOS X издавна встроен замечательный iCal, весьма и весьма хорошо справляющийся со своими обязанностями. Но часто его не хватает, и хочется большей функциональности. А если еще посмотреть, что с ним сделали дизайнеры Apple в Lion — то становится и вообще грустно.
И как-то так получилось, что альтернативных органайзеров-календарей под MacOS практически и не существует. То ли все разработчики не хотят тягаться с iCal, то ли просто разные сложности создания хорошего органайзера их отпугивают — кто знает?
Тем ценнее программа-герой нашего сегодняшнего обзора BusyCal. Когда-то давно мы уже писали про нее, но в общем-то программа весьма хороша, и ничего не мешает нам повториться.
Что же предлагают авторы BusyCal? Для меня — главной отличительной чертой BusyCal стала гибкая синхронизация со множеством сервисов. Поддерживаются iCloud, MobileMe, Google Calendar, и iCal Server. Кроме того, компьютеры с BusyCal могут синхронизироваться друг с другом по локальной сети без сервера.
Следующее достоинство — строгий внешний вид, удобный, и одновременно соответствующий AHIG (на который забила сама Apple). В наличии есть 4 разных вида.
Основной вид — отображает сразу целый месяц.

В календаре удобно отображаются текущие события, прогноз погоды, фазы луны, задачи и другая полезная информация.
Можно включить показ всех задач сразу списком. Удобно для оценки всего фронта работ сразу.

Так же полезен и вид, отображающий неделю.

К событиям можно оставлять описания, содержащие форматированный текст и даже изображения. Сами события могут отображаться с картинками, стикерами, банерами на весь день, и еще множеством способов. Удобно отображаются “ToDo” без даты — они автоматически переносятся на следующий день, до тех пор пока не будут сделаны.
Немаловажная часть функциональности программы — будильники и напоминания по времени. Для их работы — необходим запуск программы — агента, размещающего иконку в меню.

Программа обладает максимумом настроек, позволяющих гибко настроить ее под себя.

Отдельный плюс программы — это наличие приложения — “компаньона” для iOS BusyTodo, позволяющей с удобством просматривать ваши списки задач с мобильных устройств.

В целом, несмотря на немалую цену, программа является уникальной, как по функциональности, так и по удобству работы. Поэтому, ее покупка является оправданной для тех, кто ценит свое время и хочет управлять им с максимальной эффективностью.
![]() |
|