Такой результат зафиксирован за первые 20 дней продаж в Mac App Store, где этот графический редактор с первого дня стал чуть ли не визитной карточкой магазина. Об этом рассказали его создатели — братья Салиус и Аидас Дайлайде (SauliusDailide, Aidas Dailide) из Литвы.

А что еще лучше, так это хвалебные отзывы, которые получил Pixelmator в Mac App Store (4.5 звезды с 275 голосами в американском MAS, 5 звезд с 128 голосами в Великобритании, 4.5 звезды с 129 голосами в Германии). И благодаря сервису Mac App Store все больше людей выбирают Pixelmator.

Мы находим такой успех фантастическим. Большое спасибо за такую поддержку.

Pixelmator позиционируется как более простая и быстрая альтернатива редактору Photoshop и Photoshop Elements. Его стоимость составляла $79.99 и была временно снижена до $29.99 с появлением в магазине Mac App Store.

Такой ход, а также большая поддержка со стороны Apple, сделали свое дело. Ежедневные продажи Pixelmator держались на уровне 1667 копий, что приносило братьям по 50 тысяч долларов.

За первые 20 дней работы было реализовано более 34 тыс. копий программы, что в денежном эквиваленте и составило 1 миллион долларов. Напомним, что согласно соглашению разработчиков 30% от этой суммы уйдет на оплаты услуг Apple.

Share.