Если при очередном старте OSX, вместо стандартного меню выбора пользователей вы обнаружили диалоговое окно для ручного ввода логина и пароля (которое все равно не работает), то не стоит отчаиваться. Решить проблему можно в домашних условиях и менее чем за 5 минут.

Данная ошибка связана с тем, что вы совершили небезопасное извлечение внешнего накопителя в тот момент, когда пользователю «вышел» из системы.

Чтобы вернуть пользователей на место:

  1. перезагрузите Mac используя сочетание клавиш cmd+s
  2. в появившейся консоли введите mount -uw /
  3. затем rm /var/db/.AppleSetupDone
  4. теперь выключите компьютер командой shutdown -h now
  5. после следующего включения вы увидите диалоговое окно выбора языка и видео-приветствие от Apple, как это бывает при первой настройке Mac. Выполните все шаги мастера по созданию нового администратора.
  6. теперь зайдите в Системные настройки → Учетные записи и вручную создайте все ранее существовавших пользователей с такими же именами и паролями. Система предупредит, что папки пользователей с такими именами уже существует и предложит использовать их. Соглашайтесь.
  7. после того, как вы зайдете уже под своим пользователем, «технического» администратора можно удалить
Share.