Смерть Стива Джобса стала полной неожиданностью для всех — и для поклонников Apple, и для ненавистников, и для тех кто полностью равнодушен. Невозможно передать то, как люди сплотились в этом горе, разделяя горечь утраты. Знаменитая картинка с силуэтом Стива на фоне логотипа Apple стала одним из знаков этого года. Наверняка многие владельцы техники с надкусанным яблоком были бы не против отдать дань уважения своему кумиру, разместив модифицированную версию логотипа на своих устройствах. Разумеется, компания из Купертино сама не стала бы выпускать подобные модификации своей продукции, поэтому на помощь пришли производители из K.O.Gadget, предложив любому желающему приобрести заднюю панель для iPhone 4 (или 4S), посвященную памяти Джобса.

Купить ее можно тут за $24.

1 Original
EMS сработали быстро, и вот долгожданный пакет в моих руках. Никаких фирменных коробок, или сложных упаковок — много слоев полиэтилена, пузырчатой пленки и пенного наполнителя. Внутри — заветная панель, заклеенная защитным экраном и небольшой бонус. Данным бонусом стало наличие в комплекте двух отверток: обычной крестообразной для первых ревизий iPhone 4 и фирменной отвертки, необходимой для открывания современных iPhone 4 и 4S. Последняя — очень полезная в хозяйстве штука.

2 Screwdriver
Сама панель iPhone for Steve — невероятно точная копия задней панели американского iPhone 4, за исключением логотипа и надписи Steve Jobs и лет жизни под ним. Копия сделана очень точно, со всеми подробностями. Если не видеть логотип — отличить панели друг от друга практически невозможно. По качеству исполнения новая задняя крышка тоже очень хороша, стекло, алюминий — все как положено. Отверстия камеры и вспышки так же на своем месте.

Насмотревшись на панель, можно переходить к монтажу. Имеются в наличии: освобожденный от винила iPhone 4, новая задняя панель и отвертка.

3 Opened
Сразу хочу предупредить, что невзирая на простоту установки, этот процесс все же потребует снятия задней крышки iPhone, и поэтому может быть потенциально рискованным. Хотя при наличии прямых рук — подобный риск минимален.

Перед тем как приступить, оборудуйте себе рабочее место. Оно должно быть светлым, без малейшего движения воздуха, и без пыли. Я использовал застеленный белой бумагой подоконник для этих целей. Подобные предосторожности служат двум целям. Во-первых, не “напустить” внутрь телефона лишней пыли, которая его не украсит (чай не Nokia ж какая-то у нас, чтоб щеголять пылью под экраном). Во-вторых, два винтика, которые придется открутить — невероятно маленькие и тонкие, потерять их весьма легко, а вот найти новые — сомневаюсь.

4 Covers
Еще я бы порекомендовал не отклеивать защитную пленку с новой панельки до окончания установки.

Легко, без усилия, вывинчиваем два маленьких винта в нижнем торце телефона, и складываем их в заранее припасенный спичечный коробок. После этого, аккуратно сдвигаем заднюю панель вверх, прижав ее пальцами. Теперь можно ее снять и отложить в сторону.

В обратном порядке устанавливаем новую панель. Прикладываем, сдвигаем вниз, завинчиваем винтики. Повторюсь еще раз — главное проделывать все это без усилий.

5 Assembled
Теперь можно и снять защитную пленку.

В связи с обновкой я даже снял свой верный SGP Illusion Black, и какое-то время поношу простой черный Bumper, который очень стильно смотрится с этой панелькой.

Кстати, тот же производитель выпустил новый мод для iPhone, с помощью которого можно добиться подсветки яблока, при работе экране. Но это уже для совсем не слабых духом, так как требует немного более глубокого вмешательства в работу телефона. Приобрести все необходимое можно за $42 тут.

6 Bumper
P.S. Не стоит считать этот небольшой гаджет знаком траура. Траур давно закончен, и надо смотреть в будущее. А данная панель на iPhone — скорее знак уважения по отношению к ушедшему гению.

Share.