[appstore id=”456614633″]

Вся музыка которая вам будет доступна в приложении, на самом деле хранится на серверах Vkontakte. Поэтому, для работы приложения вам не потребуется премиум-подписка или какие-либо другие платежи. Все музыка будет вам доступна бесплатно. Единственное ограничение – ее нельзя будет скачать. Интерфейс приложения очень прост – для того, чтобы найти любимого исполнителя достаточно ввести его имя в поисковую строку.

В разделе TOP-100 представлен список наиболее популярных радиостанций. Вся информация в списках TOP-100 берется с Prostopleer. Каждая радиостанция имеет внушительный плейлист состоящий из хитов, постоянно звучащих на этом радио. Отразить управление воспроизведением можно нажатием на кнопку с изображением двух треугольников в правом верхнем углу.

Музыка из OnlinePlayer будет литься из ваших устройств везде и всюду! Причем в буквальном смысле. Дело в том, что для воспроизведения может быть использована как WiFi сеть, так и EDGE/3G. Стоит обратить внимание, что никакого сжатия музыки при этом не происходит. Так что, имейте это ввиду при прослушивании композиций через сети сотовых операторов.

Настройки OnlinePlayer во многом повторяют минимализм приложения в целом.

Вот собственно и все! OnlinePlayer получился легким и удобным плеером для работы которого однако требуется доступ в Интернет.

Небольшое дополенение. Автор этого замечательного приложения поделился со нами удивительной историей его создания: о том как было создано приложение, о борьбе с гигантами музыкальной индустрии и конкурентами. Слово автору.

В июле прошлого года появилась идея создать онлайн-плеер для айфона, который использовал бы ресурсы prostopleer.com.

Разработка шла плавно,без спешки, поэтому через 4 дня после утверждения более-менее стабильной версии, которую уже можно было бросать в App Store, было замечено официальное приложение Простоплеера для айфона. Это стало первым ударом. Правда, мне хватило 3 минуты, чтобы погонять их софтину и понять, что у нас есть все шансы на успех (у них не было топов радиостанций, не поддерживалось проигрывание в фоне, на EDGE/3G приложение тупо падало, о поддержке ретины и речи быть не могло, ну и прочее-прочее). Поэтому еще около двух недель ушло на окончательную полировку и устранение багов для того, чтобы отобрать себе этот кусок рынка (ведь, кроме Пандоры и Spotify, которые требуют платную
подписку, насколько я помню, в App Store подобных приложений не было).

До определенных времен все было хорошо, все шло своим чередом: апдейты, платная версия с плейлистами, снова апдейты… Но потом и Простоплеер, и мы получили жалобы от RIAA за нелегальную трансляцию “пиратского” контента. Конкуренты побоялись, видимо, исков и всего вытекающего, а мы остались на плаву, попутно отвечая на жалобы трехкилометровыми письмами с отрицаниями обвинений. RIAA от нас отстали, зато пристали Universal Music, которые, по-моему, в эту же
RIAA входят. Здесь уже трехкилометровые ответы не помогли, они игнорировали звонки и электронные письма. В итоге, через полтора месяца после первой жалобы, приложение SimplePlayer было удалено.

11 августа я решил “ради прикола” переименовать приложение в OnlinePlayer и выпустить в магазин, даже не меняя внешнего вида. 17 августа, ко всеобщему удивлению, приложение аппрувнули :)

На момент зарождения идеи в Daft Logic Studio было 3 человека, все студенты политеха в Киеве (НТУУ “КПИ”). На сегодняшний день все дела тяну только я лично из-за событий, которые можно вынести в отдельную статью о граблях, на которые наступают при создании стартапа :)

Вот так вот за небольшим приложением стоит большая и поучительная история

Share.