Каждому пользователю iPad/iPhone или iPod touch известно, что перед каждой синхронизацией девайса с компьютером iTunes выполняет резервное копирование. Многим это очень надоедает, ведь каждое копирование занимает 3, а то и более минуты. С помощью стандартной программы Терминал можно отключить эты самую синхронизацию раз и навсегда.

Инструкции не очень тяжелые, и поэтому абсолютно любой пользователь сможет отключить копирование. Чтобы полностью выключить резервное копирование, вам надо:

1. Закрыть iTunes.
2. Зайти в Терминал и ввести команду:
defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool true
3. Можно заходить в медиаплеер и синхронизировать iPad/iPhone или iPod touch

Чтобы заново включить синхронизировать, надо:

1. Закрыть iTunes.
2. Зайти в Терминал и ввести команду:
defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool false
3. Можно заходить в медиаплеер и синхронизировать iPad/iPhone или iPod touch

P.S. Спасибо пользователю @n1nt3nd0, который подсказал способ отключения автоматического резервного копирования. Основное отличие этого способа от приведенного выше – возможность сделать копирование вручную. Чтобы выключить копирование, надо ввести следующую команду в Терминал:
defaults write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool true

Чтобы включить, эту:
defaults write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool false

Share.